В Алматы участникам Ashyq разрешили работать в выходные дни

С 6 сентября продлевается время работы в будние дни участников в проекте Ashyq с 22.00 до полуночи, лидеров проекта Ashyq – с 00.00 до 02.00.

Новое постановление в связи со стабилизацией эпидситуации в Алматы подписал главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

В постановлении сказано, что все объекты будут работать по режиму "красной" зоны критериев ограничения.

С 4 сентября в выходные дни время работы участников проекта Ashyq установлено до полуночи, лидеров Ashyq – до 2.00 при условии наличия "зелёного" статуса у сотрудников и посетителей.

Отмечается, что требование к наличию "зелёного" статуса не распространяется на междугородние регулярные перевозки, отели, гостиницы, аэропорты, железнодорожные вокзалы, объекты образования, вузы, колледжи, интернаты и общежития организаций образования.

С 6 сентября продлевается время работы в будние дни для всех объектов бизнеса, участвующих в проекте Ashyq, – с 22.00 до полуночи, лидеров проекта Ashyq – с 00.00 до 02.00.


Читайте также: Бекшин рассказал, как жителям с "синим" статусом в Ashyq попасть в заведения в выходные


В постановлении также отмечается, что вход детей старше 12 лет в компьютерные клубы, цирки, кинотеатры, детские оздоровительные центры, межгородские туристические перевозки с добровольной фиксацией, с разрешения родителей или законных представителей, в приложении Ashyq, в том числе других платформ.

 

Новости партнеров