Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

В Алматы у MEGA Park пассажирский автобус въехал в автомобили и сбил двух пешеходов

В аварии пострадали пять человек. По предварительной версии, водитель автобуса резко почувствовал себя плохо.

В Алматы на пересечении улиц Сейфуллина и Макатаева возле ТРЦ MEGA Park пассажирский автобус №123 столкнулся с двумя автомобилями и наехал на двух пешеходов. Госпитализировали пять человек, сообщили в пресс-службе скорой помощи.

В скорой помощи отметили, что у всех пострадавших состояние средней тяжести.

По информации пресс-службы Департамента полиции Алматы, ДТП произошло в 20.00. Водитель автобуса марки "Лиаз 529360" маршрута №123, следуя по проспекту Сейфуллина на пересечении с улицей Торекулова, не справился с управлением и наехал на стоящую машину Hyundai Elantra. Далее водитель автобуса наехал на светофор и сбил пешеходов, которые шли по тротуару. После этого неуправляемый автобус врезался в Volkswagen polo, который выезжал с паркинга ТРЦ.

Автобус остановился лишь после того, как врезался в здание паркинга.

По предварительным данным, водитель автобуса резко почувствовал себя плохо | Фото очевидцев

Как сообщили в ДП, среди пострадавших два пешехода, водитель автобуса, водитель и пассажир Volkswagen Polo.

По предварительной версии, водитель резко почувствовал себя плохо, из-за чего потерял управление над автобусом. Сейчас водитель находится в больнице, проходит обследование, сообщили в пресс-службе Алматыэлектротранс. Там отметили, что вчера он отдыхал, сегодня перед сменой прошёл медосмотр, никаких проблем не было.

Служба по связям с общественностью акимата Алматы на вопрос про освидетельствование водителя ответила, что результатов экспертизы ещё нет. Утром при осмотре он был трезвым.