В Алматы у ещё девяти членов избирательной комиссии выявили коронавирус

Комиссии всех уровней уже прошли ПЦР-тестирование.

В Алматы у девяти членов избирательной комиссии обнаружили коронавирусную инфекцию, сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Алматы Жанна Асанова.

"Все комиссии всех уровней завершили сдачу ПЦР-тестов. На данный момент положительный результат у 19 членов комиссий. Все они отстранены от работы", – сказал он.

Она также прокомментировала отсутствие передних шторок в кабинках для избирателей. По словам Жанны Асановой, это связано с мерами профилактики Covid-19. 

"Кабинка – всё-таки пространство замкнутое, передняя шторка является барьером. Когда человек выходит, он в любом случае лицом её задевает. Мы не знаем, сколько у нас будет избирателей. Поскольку сейчас ещё существует опасность распространения коронавируса, мы согласны с постановлением главного государственного санитарного врача и приняли его во внимание, в этом году у нас голосование будет без передних шторок", – сказала Жанна Асанова. 

В городе все участки уже готовы к выборам. Здесь будут работать 1500 медиков в день голосования.

Ранее заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен сообщал о подготовке к выборам в столице. На всех избирательных участках установили специальные стеклянные перегородки.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров