В "Алматы су" заявили, что жёлтая вода из-под крана не представляет угрозы для здоровья людей

Цвет воды изменился из-за реагентов для очистки воды.

Жители ряда районов Алматы жалуются на жёлтую воду, которая течёт из-под крана. В ГКП "Алматы су" заявили, что изменение цвета воды не представляет угрозы для здоровья людей.

"Временное появление "желтизны" в воде в некоторых жилых массивах юга Алматы, получающих её из поверхностных источников – горных речек – не представляет какой-либо угрозы для здоровья людей. Цвет воды несколько изменился из-за используемых на станциях водоочистки реагентов. Применение специальных, так называемых, коагулянтов необходимо для стабилизации уровня мутности в исходной воде, поступающей из горных речек. Это – общемировая практика. Без применения подобного рода спецреагентов, не оказывающих никакого влияния на здоровье человека, работа очистительных станций была бы невозможна", – сообщили в компании.

Отмечается также, что водозабор из горных источников был временно ограничен и водоснабжение потребителей обеспечивалось за счёт подземных скважин.

Как заявили в "Алматы су", работу главных очистных сооружений после дополнительной промывки фильтров уже возобновили. Сейчас идёт дополнительная промывка водопроводных сетей.

Читайте также

Новости партнёров