В Алматы студентам, которые не имеют возможности учиться дистанционно из дома, разрешили остаться в общежитиях

При этом в общежитиях должны строго соблюдать противоэпидемиологические требования.

В Алматы студентам, которые не имеют возможности учиться дистанционно из дома, разрешили остаться в общежитиях. Об этом сообщила заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы Асель Калыкова.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Алматы, обучение студентов первых курсов перевели в дистанционный формат без проживания в общежитиях. Но студенты, которые не имеют возможности учиться дистанционно из дома, а также тем, кому некуда переезжать из общежитий, смогут остаться.

"Эти студенты могут остаться в общежитиях, если у них нет условий для дальнейшего проживания где-либо в других местах и нет условий для обучения, но при соблюдении всех санитарных норм и правил", – сказала Асель Калыкова.

Она добавила, что часть студентов всё-таки покинет общежития, и это создаст условия для расселения оставшихся, не создавая при этом скученности. 

"Соблюдение дистанции, разобщение, сокращение общения студентов между собой позволит нам провести необходимые противоэпидемические мероприятия", – отметила Асель Калыкова.

В прошлом году министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов сообщал, что вузы получили рекомендации и поручения, согласно которым студентам из сельской местности, а также тем, у кого нет условий для дистанционного обучения, будет позволено оставаться в общежитиях университетов и колледжей, несмотря на карантинные ограничения.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров