Полиция выясняет подробности произошедшего

Полиция выясняет подробности произошедшего / Фото Informburo.kz

В Алматы у отделений банков на улице Тимирязева между улицами Маркова и Байтурсынова произошло нападение на двоих мужчин. Неизвестные с огнестрельным оружием пытались вырвать сумку у одного из них. Предположительно, мужчина вышел из банка с деньгами.

"Они сцепились, – говорит охранник здания на улице Тимирязева. – Те выстрелили в воздух, потом ударили одного из мужчин по голове пистолетом. Это его кровь на асфальте. Его увезла "скорая".

На месте работают криминалисты, территория оцеплена. В здании находятся отделения банков "ВТБ" и "Сбербанк".

Очевидец ЧП рассказал, что при пострадавшем был паспорт гражданина России.


Предположительно, неизвестные пытались ограбить клиента банка

Предположительно, неизвестные пытались ограбить клиента банка / Фото Informburo.kzI


На месте происшествия работают криминалисты

На месте происшествия работают криминалисты / Фото Informburo.kz

Выстрелы были слышны у бизнес-центра "Алатау Гранд". Здесь находятся филиалы банка "ВТБ" и "Сбербанка". В пресс-службе "Сбербанка" сообщили, что пострадавший не является их клиентом. В "ВТБ" пообещали дать ответ позже.

25 октября в Алматы неизвестные напали на охранника "Банка ЦентрКредит" и завладели его оружием. В городе объявлен спецплан "Сирена". Полиция уже начала досудебное расследование по ст. 192, ч.2 УК РК – "Разбой". На данный момент преступники не задержаны.

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов отметил, что связи с радикалами не наблюдается. По его данным, это обычный разбой. Он добавил, что преступники проникли в отделение банка, когда охранник отлучился в туалет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter