По итогам состязаний весь пьедестал почёта заняли российские спортсмены. Лучший результат в финальном заезде продемонстрировал Игорь Кононов, вторым к финишу пришёл Даниил Иванов, а замкнул тройку сильнейших Дмитрий Хомицевич.

Завтра, 21 февраля, определятся призёры дневной гонки.

Напомним, что участниками второго финала личного чемпионата мира - 2016 стали Казахстан, Швеция, Россия, Финляндия, Чехия, Германия и Австрия.

Первый финал личного чемпионата мира две недели назад прошёл в Красногорске. Третий финал примет Берлин, четвёртый – Ассен, а пятый – Инцелль.

Также уже завершился командный ЧМ в Тольятти, где в очередной раз победила Россия.

"Мы горды тем, что во второй раз совместно с Международной мотоциклетной федерацией организуем это зрелищное мероприятие в Казахстане. Вне всяких сомнений, проведение ЧМ по спидвею на льду у нас на Родине добавит позитивных новостей о нашей стране. Я поздравляю всех участников соревнований с открытием. А зрителям предлагаю насладиться этим незабываемым зрелищем – адреналин, жёсткие заезды, невероятные скорости и буря эмоций гарантированы", - сказал президент Федерации автомотоспорта Республики Казахстан Марат Абыкаев.

Спидвей или мотогонки на льду – соревнования, проходящие на ледяном треке, на специально подготовленных мотоциклах с шипами. Это одна из самых сложных и опасных, но также и увлекательных дисциплин мотоциклетного спорта. Во всем мире за этими зрелищными соревнованиями на льду наблюдают свыше двухсот миллионов зрителей и освещают более 20 спортивных телеканалов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter