Этот пробег планировался давно, но всё упиралось в отсутствие финансов. И сегодня, на месяц позже назначенного срока, мотопробег "Олимпиада-2016" стартовал с Центрального стадиона Алматы.

"Вчера во время матча "Кайрат" - "Теута" мы выехали на поле Центрального стадиона, чтобы поддержать наших футболистов. Говорят, со стороны это выглядело эффектно. В результате алматинцы забили албанцам пять голов!" - рассказывает Дмитрий Петрухин.

Байкеры надеются, что их поддержка вдохновит тех спортсменов, которые смогли получить путёвку в Рио. А тем, над кем в последнее время сгустились тучи, мотопробег поможет не упасть духом.

Главным достоянием мотопробега станет олимпийский флаг, у которого важная миссия. Он исполнит роль олимпийского огня. Из города в город байкеры будут ехать, и на каждой остановке флаг будет пополняться подписями знаменитых спортсменов, чемпионов, заслуженных тренеров.

"Казахстан богат заслуженными людьми, в том числе спортсменами, - говорит байкер Петрухин. - Мотопробег финиширует 5 августа в Алматы, и флаг сразу же станет экспонатом музея Первого Президента".

В этом музее есть уже две реликвии - мотоцикл BMW K 1200 LT байкера Петрухина, на котором он совершил первую из четырёх кругосветок с казахстанским флагом и стяг "550-летие Казахского ханства", также с подписями жителей городов Казахстана. В прошлом году его привезли с такого же пробега.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter