Сегодня в 8:15 утра был дан старт четвёртому ежегодному марафону в Алматы, проводящемуся с целью пропаганды здорового образа жизни и поддержки благотворительных проектов. Нынешний марафон совпал с датой выборов президента РК. 

"Марафон побегу впервые, решил бежать из-за спортивного интереса, и, конечно, поучаствовать в благотворительности (взнос каждого участника составил 1500 тенге). Готовился, встал в 6 утра, к старту готов!" – рассказал участник марафона Андрей Байдек. 



Все собранные средства от денежных взносов участников пойдут на строительство спортивной площадки для школы-интерната № 9 для детей с тяжелыми нарушениями речи.

"Организация хромает, никто не может объяснить нам, куда идти. Кто-то разминается, кто-то бегает, кто-то красится - что хотят, то и делают", - поделилась впечатлениями с корреспондентом informburo.kz одна из участниц алматинского марафона Яна Коржова.

В забеге принимают участие более 15 тысяч человек. В этом году количество возрастных категорий участников увеличено до девяти. Забеги идут по дистанциям 3 км, 10 км, 21 км, 42 км 195 м и в экидене (марафонской эстафете).





Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter