25 тысяч казахстанцев приняли участие в акции ЖССБК "Жасылмекен", сообщает пресс-служба Жилстройсбербанка. Акция действует во всех регионах Казахстана и направлена на озеленение дворов домов, построенных в партнёрстве с банком.


Акция "Жасылмекен" стартовала в Алматы

Акция "Жасылмекен" стартовала в Алматы / Фото пресс-службы ЖССБК

Сотрудники банка совместно с жителями высадили более 200 саженцев тополя и карагача во дворах домов нового микрорайона Саялы. В нём сейчас проживает свыше 700 семей, которые приобрели жильё по линии ЖССБК по госпрограммам.

"Для любого казахстанца приобретение собственного жилья – это важный и первоочередной вопрос, и Жилстройсбербанк создаёт максимально комфортные условия для его решения. Мы не только предоставляем гражданам льготные займы по ставке от 3,5% годовых, но и стремимся создавать комплексную экосистему для них. Это дополнительные сервисы и скидки для новосёлов от наших партнёров, а также озеленение дворов, где живут наши вкладчики", – рассказал зампредседателя правления Жилстройсбербанка Адлет Кожанбаев.


В микрорайоне "Саялы" посадили свыше 200 деревьев

В микрорайоне "Саялы" посадили свыше 200 деревьев / Фото пресс-службы ЖССБК

В этом году банк впервые предложил своим клиентам самим выбрать жилые комплексы, которые, по их мнению, больше других нуждаются в озеленении. Голосование проходило на сайте банка с 10 по 20 апреля. В нём приняли участие 25 тысяч человек. Самые активные, а таких оказалось более 150 участников, делились ссылками на страницу голосования в социальных сетях и призывали своих друзей и знакомых отдать свой голос именно за их дом. В итоге в каждом регионе был определён один жилой комплекс – победитель, набравший наибольшее количество голосов.

Список победителей по всем регионам опубликован на сайте банка. Посадка деревьев в других областях начнётся в ближайшее время. Всего планируется высадить более 1000 саженцев.


Всего планируется посадить свыше тысячи деревьев

Всего планируется посадить свыше тысячи деревьев / Фото пресс-службы ЖСББК

Акция "Жасылмекен" стала хорошей традицией. Вкладчики ЖССБК сегодня могли увидеть представителей банка не в кабинетах, а у себя в гостях. Сотрудники финансового института, в свою очередь, узнали, где живут вкладчики и помогли им обустроить их быт. Также всем жильцам, которые своими руками садили деревья, они вручили именные сертификаты и памятки по уходу за саженцами. Поэтому каждая семья, получившая такой сертификат, может по праву гордиться тем, что у неё есть своё семейное дерево", – добавил председатель общественного совета при Жилстройсбербанке Сергей Понамарёв.

В микрорайоне Саялы до конца года планируется реализовать ещё 1 659 квартир по программе "Нурлы жер".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter