В Алматы прошла презентация российско-китайского фильма "Тайна печати дракона". Режиссёром картины выступил Олег Степченко, продюсером – Алексей Петрухин.

Картина рассказывает о путешествии английского картографа Джонатана Грина (в исполнении Джейсона Флеминга) на Дальний Восток по заданию российского императора Петра Первого. В опасном путешествии британец попадает в Китай времён Цинской династии, где ему предстоит столкнуться с героями из древней китайской мифологии.

Над созданием картины работала компания "Русская Фильм Группа".

Бюджет составил 50 млн долларов, что делает фильм самым дорогим в истории российского кинематографа. Фильм вошёл в десятку самых ожидаемых премьер России.

Премьера фильма в Казахстане состоится 14 сентября, показы будут проходить до 3 октября.


Арнольд Шварцнеггер и Джеки Чан на съемках

Арнольд Шварцнеггер и Джеки Чан на съёмках / Vedomosti.ru

В фильме сыграли Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан, Джейсон Флеминг, Чарльз Дэнс и Рутгер Хауэр.

"У Джеки Чана ставка 13 млн долларов для участия в иностранном фильме. Примерно такая же ставка у Шварцнеггера. Мы не могли столько платить, как в Голливуде, поэтому удалось найти точки соприкосновения с американскими звёздами. Договорились о долевом участии с их стороны. Часть дохода с фильма получат они. При этом для них предусмотрены и гонорары. Но сколько конкретно мы им заплатили – это коммерческая тайна", – рассказал продюсер Алексей Петрухин.

По словам создателей, фильм снимали четыре года. Процесс затянулся из-за финансового кризиса в 2014 году в России. По этой причине возник дефицит бюджета. Ещё около года ушло на то, чтобы получить разрешение на съёмки у китайского правительства.

"Работать с такими мировыми звёздами – это настоящий праздник. Голливудские актёры играют с большой самоотдачей. На площадке был случай, когда Шварцнеггер получил травму носа, у него пошла кровь, несколько минут останавливали кровотечение. Но уже через пять минут он появляется с окровавленными тампонами в носу и говорит: "Ну что, давайте снимать дальше!", – рассказал режиссёр Олег Степченко.

"Тайна печати дракона" станет фильмом-открытием II Международного кинофестиваля Almaty Film Festival – 2019.

С 14 по 20 сентября на трёх основных площадках алматинского фестиваля пройдёт 80 показов и мероприятий.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter