Старший следователь по особо важным делам службы экономических расследований ДГД Алматы подозревается в систематическом хищении вещественных доказательств по уголовным делам, сообщает Управление разъяснительной работы ДГД по Алматы.

Факт пропажи вещдоков сотрудники Управления внутренней безопасности Департамента госдоходов по Алматы выявили в мае текущего года.

"Так, установлено, что следователь К. в ходе расследования уголовного дела по признакам экономической контрабанды не сдал в камеру вещественные доказательства, золотые изделия, изъятые у гражданки И. В последующем при расследовании уголовного дела в отношении К. был выявлен ещё один факт утраты вещественных доказательств в виде денежных средств, изъятых К. в рамках иного уголовного дела", – говорится в сообщении ДГД по Алматы.

Эти факты были зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований по статье 361 УК РК – "Злоупотребление должностными полномочиями".

"В настоящий момент старший следователь по ОВД СЭР ДГД по Алматы задержан и водворён в ИВС ДВД по Алматы. 15 мая 2017 года Алмалинским районным судом Алматы в отношении подозреваемого санкционирована мера пресечение в виде содержания под стражей сроком на два месяца", – сообщили в Управлении разъяснительной работы ДГД по Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter