В Алматы в среду, 30 марта, скончался известный журналист Азамат Калымбетов. На протяжении нескольких месяцев он боролся с опухолью мозга. Трагическую новость о его кончине сообщила его сестра Наталья Калымбетова.

"Мой брат Азамат ушёл. Покинул этот мир и перешёл в другой. Я даже слов не подберу, чтобы выразить всё то, что чувствую сейчас... Будто был кислород, и теперь он закончился. Слёзы душат. И всё потому, что никогда не думала и не ожидала, что потеряю его так рано, в самом расцвете сил. Как старший брат он всегда верил в меня, тянул вверх, помогал, делал из меня человека... Такое не забывается. Моя опора, мой тыл, моя семья. Спасибо ему за это! Я ему столько всего хотела сказать, и не успела. Теперь его нет. Но в моём сердце, Азамат, ты останешься навсегда! Пусть земля тебе будет пухом! Люблю тебя и никогда не забуду!" - написала она на своей странице в Facebook.

Журналист Азамат Калымбетов работал корреспондентом телеканала "Хабар", журналистом на видеопортале "Стан ТВ", главным редактором службы новостей телеканалов "Казахстан" и "ОН-TV".

Редакция Informburo.kz выражает искренние соболезнования родственникам и близким журналиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter