Примечание:

В заголовок и текст новости были внесены изменения. В эфире телеканала "Хабар 24" заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов озвучил другие цифры, согласно которым в город с 19 марта въехало и выехало приблизительно по 100 тысяч человек. В пресс-службе акиамат позже скорректировали данные.

С 19 марта (с момента введения карантина) в Алматы через 27 блокпостов в город заехало 17 810 автомашин, в которых находилось 47 325 человек.

По различным причинам отказано во въезде 2374 владельцам авто, которые не являются жителями Алматы.

Из города выехало 10 772 единицы автотранспорта, в которых находилось 27 032 человека.

"Госкомиссия поставила задачу – не допустить распростарнение вируса вне Нур-Султана и Алматы. Организована работа по встрече с замером температуры прибывающих из этих городов в другие регионы", – сказал замакима Алматы.

С 19 марта в Алматы начал действовать карантин. Въезд и выезд из города ограничен. В Алматы запрет распространяется на жителей области, работающих в городе.

Полиция Алматы накануне сообщила, что жители Алматы и области, которые не успели вернуться домой до начала карантина, могут въехать до 00.00 22 марта автотранспортом по прописке.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

  • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
  • использовать спиртовые антисептики для рук;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • избегать контакта с больными людьми;
  • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter