Отлов беспризорных животных в Алматы будут снимать на видеорегистратор. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал руководитель городского управления сельского хозяйства и ветеринарии Айдын Керимбек, сообщает МИА "Казинформ".

Видеорегистраторы будут прикреплены к одежде отловщиков, кроме того, камеры установят в машинах и спецприёмнике.

"Мы планируем наших отловщиков, которые выезжают на вызов, снабдить видеорегистраторами. Они будут установлены в машине для транспортировки животных, а также на спецформе работника. Жалоб много, но когда дело касается доказательств, то их нет. Для того чтобы была объективная работа, мы хотим использовать видеорегистраторы", – рассказал Айдын Керимбек.

По его данным, запись будет включаться автоматически. За всем происходящим в управлении пообещали следить в режиме реального времени. Даже когда человек будет вне зоны доступа, аппарат будет записывать и автоматически передавать данные на сервер после доступа к сети.

Наказание в виде увольнения грозит отловщикам, нарушившим правила отлова и проявившим негуманное отношение к бездомным животным.

Как сообщили в управлении, в 2017 году в Алматы было отловлено более 23 тысяч собак и около 600 кошек, из них почти 3000 собак и 340 кошек возвращены владельцам. Остальных животных умертвили.

В декабре 2017 года в Алматы прошли слушания общественного совета, на которых общественники города выступили за то, чтобы в службе отлова животных работали профессионалы. Защитники животных пытались доказать находившимся в количественном преимуществе ярым ненавистникам собак и кошек необходимость в гуманных методах отлова.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter