В Казахстане, как и в России, правовой статус криптовалют пока не определён, однако блокчейн-технологии и цифровые деньги вызывают всё больший интерес как у инвесторов, так и у энтузиастов. В прошлом году в Казахстане было проведено первое ICO (первичное размещение монет. – Авт.), собравшее $311 тыс, и создана Ассоциация блокчейна и криптовалют. Чтобы обсудить перспективы развития криптовалют и ICO в Казахстане, в феврале в Алматы пройдёт криптоконференция, сообщили в компании CryptoEvent , которая выступает организатором мероприятия.

16 февраля на конференции в Алматы выступят более 20 спикеров в области криптоиндустрии, майнинга и ICO. Авторитетные в своей области спикеры расскажут о возможностях применения блокчейн-технологии и будущем криптовалют в Казахстане, а топ-менеджеры компаний, собравших на ICO миллионы долларов, поделятся тонкостями привлечения инвестиций. В рамках конференции запланирована блокчейн-выставка. Ожидается, что мероприятие посетят более 1000 участников.

Организаторы отметили, что своё участие в конференции уже подтвердили такие эксперты в сфере финансов и криптовалют, как Зарина Кажмаганбетова (KPMG Kazakhstan), Александр Бородич (CEO Universa, ICO привлекло $28,5 млн.), Михаил Сергеев (Kickico, проект собрал на ICO $20,9 млн.), Алексей Беляков (MagGold), Михаил Чобанян (основатель Kuna Bitcoin Agency и сооснователь Bitcoin Foundation Ukraine), Игорь Матюхин (CEO Esonics), Малик Мурзашев (основатель ICO-проекта Ice Rock Mining) и другие.

Компания CryptoEvent в прошлом году организовывала аналогичную конференцию в московском “Сколково”. Мероприятие прошло в ноябре прошлого года и собрало под крышей технопарка почти 2000 человек. Помимо конференции в Алматы также в феврале подобная конференция запланирована в Минске. В марте запланирована большая криптовыставка в Москве, ожидается, что она станет самой крупной не только в России, но и в Европе.

Все материалы по блокчейну вы можете прочитать здесь. Приобрести билеты на криптоконференцию можно здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter