В Алматы проверявшую качество питания в центре "Сенiм" специалиста отдела санконтроля осудили за взятку

Главного специалиста отдела санитарно-эпидемиологического контроля приговорили к штрафу в 1 миллион тенге.

В Алматы вынесли приговор главному специалисту отдела управления контроля качества и безопасности товаров и оказанных услуг Бостандыкского района, сообщил следователь по особо важным делам Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Главный специалист отдела санитарно-эпидемиологического контроля Гульбану Шажабаева подозревалась в получении 100 тысяч тенге за выдачу положительного заключения по проводимой проверке по качеству питания в Центре социальных услуг "Сенім". Согласно материалам дела, проверка в центре была инициирована в марте 2021 года. Взятку Шажабаевой предложила заведующая и арендатор столовой центра "Сенім". Женщина была задержана с поличным.

Бостандыкский районный суда Алматы признал её виновной по статьям 24, часть 3 – 190, часть 3, пункт 2, УК, и назначил штраф в размере десятикратного размера похищенного имущества (1 миллион тенге) с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

В феврале 2021 года Минтруда сообщало, что в Центре социальных услуг "Сенім" нарушались нормы и требования к питанию детей. Были установлены факты отсутствия должного горячего, диетического питания из доброкачественных продуктов, отвечающих требованиям сбалансированности и калорийности.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров