В Алматы в торговом центре Esentai mall прошёл флешмоб в поддержку любви.

Парни и девушки обнимали того, кто находился рядом, вне зависимости от пола человека. Организаторы флешмоба говорят, что таким образом хотели напомнить о значении любви в жизни людей.

Флешмоб в поддержку любви инициировал казахстанский ЛГБТ-активист Амир Шайкежанов. Ранее он написал пост в своём аккаунте в Facebook, в котором предложил провести флешмоб с поцелуями и объятьями.

"Кто поддерживает любовь?" – выйдя в центр фудкорта в Esentai mall, воскликнул Амир Шайкежанов.

Сидевшие за разными столиками участники флешмоба начали отзываться на этот вопрос и массово обниматься. В конце действия люди встали в круг и хором крикнули: "Мы поддерживаем любовь". Присутствующие зааплодировали.

"Этим флешмобом я хотел показать всем присутствовавшим физически и виртуально, что единственными ценностями в жизни являются уважение к себе и окружающим, а также чувство любви друг к другу. Меня радует, что во флешмобе приняли участие люди разного возраста и социального положения, знакомые и незнакомцы, без деления по признаку политических или религиозных взглядов, сексуальной ориентации или гендерной идентичности", – сказал Амир Шайкежанов.

Он также вспомнил случай с публикацией видео целовавшихся в Esentai mall девушек. Этот ролик и стал поводом для проведения флешмоба.

"Его (автора ролика – Авт.) комментарии, его посыл, а также прямое нарушение личных границ и личного пространства в очередной раз напомнили мне о том, что в нашем обществе очень не хватает принятия и любви друг к другу", – добавил Амир Шайкежанов.

Напомним, 31 января в торговом центре консультант по криптовалютам Элдар Гамилзаде снял двух целовавшихся возле кинотеатра девушек без их разрешения.

Снимая девушек, мужчина комментировал происходящее: "Вы что совсем совесть потеряли?" Ролик получил большой резонанс. Многие комментаторы встали на сторону девушек, говоря, что снимавший перегнул палку, вмешавшись в чужую личную жизнь. Распространение изображения девушек без их согласия и вовсе было незаконным. Были и те, кого возмутил сам факт однополого поцелуя. Вскоре ролик был удалён со страницы Элдара Гамилзаде в Facebook.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter