Соревнования были посвящены Международному дню тенниса среди детей, молодёжи и взрослых с ограниченными интеллектуальными возможностями, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана. 

Цель турнира – развитие тенниса среди людей с ограниченными интеллектуальными возможностями, информирование общественности, повышение осведомлённости общества о способностях детей с особыми потребностями.

В турнире приняли участие 27 специальных атлетов из четырёх областей страны – Акмолинской, Карагандинской, Мангыстауской, Жамбылской и города Алматы. 

В соответствии с международными правилами проведения теннисных турниров для специальных спортсменов, все игроки были разделены на группы по уровню подготовки и соревновались в одном из трёх видов турнирной программы: 

- игра на полный корт обычным мячом;

- игра на укороченном корте, с мячом 50% плотности;

- выполнение 5 видов теннисных элементов, 5 попыток. 

После турнира специальные спортсмены в паре с волонтёрами сыграли показательный парный матч. Все победители получили кубки, медали и подарки от организаторов и спонсоров турнира. 

"Мы рады, что теннис становится всё популярнее и всё больше интересует наших специальных атлетов по всему Казахстану. Движение ширится и принимает участников и неравнодушных к судьбам наших атлетов людей. Спасибо всем, кто принимает участие в тренировках и организации мероприятий для них. Уверен, что скоро у этих ребят будут медали и с международных турниров", – заявил заместитель директора алматинского филиала Федерации тенниса Казахстана Андрей Квасов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter