"Кайрат" провёл первый домашний матч со зрителями с начала пандемии Covid-19

"Кайрат" обыграл "Актобе" со счётом 4:2.

Болельщики "Кайрата" на трибунах стадиона "Центральный" / Фото Алмаза Толеке

"Кайрат" обыграл "Актобе" со счётом 4:2. Игра прошла на стадионе "Центральный" в Алматы. Это был первый домашний матч "Кайрата" с болельщиками с начала пандемии коронавируса.

Вход на трибуны на этот матч сделали бесплатным. Однако в "Кайрате" заранее предупредили, что мест всем желающим не хватит, так как заполняемость стадиона составит 4 500 человек. Болельщики приходили заранее. 

Перед матчем "Кайрат" – "Актобе" / Фото Алмаза Толеке

Одним из первых на стадион пришёл 74-летний Алексей Рубан. Он рассказал, что сам когда-то работал в "Кайрате" и национальной сборной Казахстана, много лет был инспектором матчей. Сегодня Алексей Николаевич на трибуне в качестве болельщика.

Алексей Рубан / Фото Алмаза Толеке

"Для игроков будет сложно, первые минуты особенно. Думаю, со зрителями хороший футбол команды покажут. Смотришь по телевизору игры, у игроков не такие эмоции, они как на тренировочных сборах играют. Чувствуется, что это как товарищеские матчи – мало борьбы. С болельщиками будут стараться, будут отдавать все силы и энергию для победы", – считает Алексей Рубан.

Болельщица Елена пришла на стадион с родными. 

Болельщики назвали праздником день, когда их пустили на трибуны / Фото Алмаза Толеке

"Мы все истосковались. Я считаю, что сегодня праздник – допустили 20% зрителей. Пришли поддержать нашу команду "Кайрат". Очень жаль, что нас не было, когда "Кайрат" стал чемпионом. Сейчас хотим это восполнить и будем болеть за наших", – рассказала Елена.

Юные болельщики "Кайрата" / Фото Алмаза Толеке

Игроки "Кайрата" не разочаровали своих болельщиков.

Матч "Кайрат" – "Актобе" / Фото Алмаза Толеке

Уже на первых минутах Артур Шушеначев забил первый гол, а позже оформил дубль. Перед окончанием первого тайма забить мяч в ворота хозяев удалось актюбинцу Дидару Жалмукану. Практически сразу после перерыва третий гол "Кайрату" принёс Хосе Канте. Ещё по одному мячу забросили Мукам Эрвейн из "Актобе" и кайратовец Небойша Косович.

Матч "Кайрат" – "Актобе" / Фото Алмаза Толеке

Итог игры – 4:2.

Болельщики на матче "Кайрат" – "Актобе" / Фото Алмаза Толеке
Матч "Кайрат" – "Актобе" / Фото Алмаза Толеке
Болельщики на матче "Кайрат" – "Актобе" / Фото Алмаза Толеке

 

Новости партнёров