Гости благотворительного концерта "Дарим радость"

Гости благотворительного концерта "Дарим радость" / Фото акимата Алматы

В Алматы во Дворце Республики прошёл праздничный концерт "Дарим радость – просто так", объединяющий детей-пациентов детского отделения лучевой терапии Казахского научно-исследовательского института онкологии и радиологии (КазНИИОР), сообщает пресс-служба акимата города.


С детьми играли аниматоры

С детьми играли аниматоры / Фото акимата Алматы

Как отметила руководитель проекта "Дарим радость" Кира Ударцева, этим праздником они хотят подчеркнуть необходимость развития в Казахстане ранней диагностики онкологических заболеваний у детей.

"Это мероприятие посвящено детям, у которых тяжёлый, непростой диагноз. Для того чтобы подарить им радость, многого не надо, нужно от каждого по чуть-чуть, ведь капля полнит океан. Сегодня мы здесь собрались для того, чтобы озвучить, что ранняя диагностика рака крайне необходима в нашей стране. Ведь очень много детей поступают в онкологические клиники на поздних стадиях, на третьей, четвёртой", – сказала Кира Ударцева.


Детей встречали волонтёры, военнослужащие и аниматоры

Детей встречали волонтёры, военнослужащие и аниматоры / Фото акимата Алматы

Она отметила, что нужно проводить профилактические мероприятия среди родителей, в детских садах, начальных классах, в роддомах.

На концерте выступили артисты цирка, фокусники, танцевальные ансамбли, каскадёры Nomad Stunts, представители силовых структур с постановками и заслуженный деятель Казахстана Сакен Майгазиев.


Организаторы напомнили о необходимости ранней диагностики рака

Сакен Майгазиев с гостями праздника / Фото акимата Алматы

"В любой ситуации, и в горе, и в радости, нельзя возвышаться или сдаваться. Особенно при борьбе с болезнью ключевую роль играет хорошее настроение. В таких моментах жизни стресс может надломить человека. В связи с этим я очень благодарен организаторам этого мероприятия, которые подарили детям радость, и городскому акимату – за поддержку таких замечательных проектов", – отметил Сакен Майгазиев.


Детей развлекали аниматоры

Детей развлекали аниматоры / Фото акимата Алматы

Свою благодарность выразили и родители детей.

"Мне очень понравилось это мероприятие. Большое спасибо за то, что подняли настроение не только нашим детям, но и нам, родителям. Надеюсь, таких мероприятий будет только больше", – сказала мама пациентки Жанар Жиенбаева.


Организаторы напомнили о необходимости ранней диагностики рака

Организаторы напомнили о необходимости ранней диагностики рака / Фото акимата Алматы

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter