Разрыв теплотрассы в Алматы. Карасай батыр - Гайдара

Публикация от © ZTB.KZ 2017 (@ztb_video)

В Алматы утром 17 июля на перекрёстке улиц Карасай батыра и Гайдара произошёл порыв трубы. Вода фонтаном хлестала из-под земли.

В пресс-службе "Алматинских теплосетей" пояснили, что порыв трубы диаметром 800 мм произошёл в ходе второго этапа гидравлических испытаний.

Гидравлические испытания проводятся ежегодно с целью оценить состояние теплосетей и выявить образовавшиеся в ходе отопительного сезона дефекты и потенциально ненадёжные участки.

В трубах намеренно увеличили давление, что привело к порыву на одном из участков. Бригады сейчас переведены в особый режим работы и сразу прекращают подачу воды, если это необходимо.

Так же произошло и в случае на улице Карасай батыра. Бригада выехала на место, и бьющий из-под земли фонтан был почти сразу устранён.

"В случае возникновения нештатной ситуации (выброс воды, пар) просим не предпринимать самостоятельных действий и сообщить о происшедшем в аварийно-диспетчерскую службу по телефону 378-06-65", – предупредили в АлТС.

Необходимо соблюдать правила безопасности:

  • не приближаться к месту парения;
  • если место дефекта огорожено, не заходить за ограждение, предупреждающие знаки, линию оцепления;
  • не пытаться пройти или проехать по затопленным улицам и тротуарам – в облаках пара под слоем воды промоину не увидеть;
  • не подходить к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива. Под асфальтом может находиться промоина с кипятком диаметром до 10 метров.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter