Видеообращение к жителям Алматы и к собственному сыну записала Татьяна Синёва. Послание опубликовал на своей странице в Facebook один из лидеров волонтёрского общества "Совет общественной безопасности" Ислам Угушев.

"Сынок, я приехала за тобой в Алматы. Отзовись, пожалуйста, или выйди на связь... Я тебя очень жду. Я приехала тебя забрать", – говорит мама Ахата Исмагилова.

18-летний Ахат Исмагилов – курсант второго курса Академии МВД города Алматы. Он пропал 20 ноября. В 14 часов он вышел из учебного заведения и не вернулся.

Мама курсанта Татьяна Синёва рассказала, что сын звонил ей за 15 минут до ухода, сказал, что остаётся в наряде.

"В академии говорят, что он оделся в гражданское и ушёл. Связи с сыном нет. У него нет мобильного, он мне звонил с телефона курсантов, – рассказывает мама. – Сейчас я еду в УВД писать заявление о пропаже. Я подозреваю, что в академии у сына были конфликты, но ничего не могу утверждать, не поговорив с ним. Ахат просил перевести его в академию в Караганду, поближе к дому. Мы из Темиртау. Решение о переводе должно было вот-вот прийти".

Ахат был одет в светлую куртку, чёрную шапку. Приметы: волосы светло-русые, коротко стриженные. Глаза серые. Рост средний.

Всех, кто располагает какой-либо информацией, просят сообщить по номерам: +77072526100 – инициативная группа поиска С.О.Б., +77052744524 – Синёва Татьяна Юрьевна (мама пропавшего).


Ахат Исмагилов

Ахат Исмагилов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter