В Алматы демонтировали арт-объект "Четыре тонны песка", который презентовали 9 октября. От инсталляции остался только пьедестал. Крыши дома с песком больше нет.

Создатели объекта – представители Программы развития ООН – пояснили, что инсталляция находится в их офисе в Алматы.


Место, где был установлен арт-объект "Четыре тонны песка"

Место, где был установлен арт-объект "Четыре тонны песка" / Фото Informburo.kz

"Арт-объект мы установили на месяц, потому что акимат Алматы не берётся надолго обеспечить его охрану. Нам его передали в целости и сохранности. Дальше мы отправим инсталляцию в Кызылорду, Тараз и Шымкент – в регионы, где произрастает саксаул. Это города, где проблема опустынивания стоит очень остро", – прокомментировал менеджер проекта ПРООН Талгат Кертешев.


Читайте также: В Казахстане стартовала акция по сохранению саксаула


Арт-объект презентовали 9 октября в рамках акции "Сохраним саксаул". Его создали работники ПРООН в Казахстане. Открытие инсталляции прошло с участием вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов РК Ерлана Нысанбаева.


Арт-объект "Четыре тонны песка"

Арт-объект "Четыре тонны песка" / Фото Informburo.kz

"Четыре тонны песка" – это композиция из крыши жилого дома, который утопает в песке. Его специально привезли из пустынной зоны Балхашского района Карагандинской области близ села Батпакты. Инсталляция находилась в одном из скверов в районе пересечения улиц Курмангазы и Байсеитовой.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter