В Нур-Султан и Алматы с 00.00 часов 1 апреля 2020 года приостановят прилёт всех международных регулярных и эвакуационных пассажирских авиарейсов, говорится в постановлении главного государственного санитарного врача на транспорте Садвакаса Байгабулова.

Такие меры вводятся для предупреждения и недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции среди населения городов.

"Приостановить с 00.00 часов 1 апреля 2020 года до особого распоряжения прилёт всех международных регулярных и эвакуационных пассажирских авиарейсов в Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев города Нур-Султан и Международный аэропорт Алматы", – говорится в постановлении.

Международные пассажирские авиарейсы, запланированные с 1 апреля 2020 года в Нур-Султан и Алматы будут перенаправлены в другие международные аэропорты городов Казахстана.


Читайте также: "Сидеть дома и не дёргаться". Какие карантинные меры ввели в Алматы


Выезд и въезд в Алматы закрыли 22 марта. С 19 марта в городе действует режим карантина. В это время продолжалась эвакуация казахстанцев, оставшихся за рубежом. За две недели в страну из-за границы возвратили 7 702 гражданина.

В Алматы зарегистрировано 73 случая заражения коронавирусом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter