Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

В Алматы праздничного салюта в новогоднюю ночь не будет

Деньги на световое оформление улиц города и установку новых ёлок тоже не выделяли – основная часть бюджетных средств ушла на борьбу с эпидемией.

В Алматы праздничный салют в новогоднюю ночь устраивать не будут, сообщили в городском управлении культуры.

"Основные бюджетные средства акимата были направлены на борьбу с эпидемией, поэтому на масштабные мероприятия, посвящённые празднованию Нового года, на установку новогодних ёлок в районах и световое оформление улиц деньги не выделялись. Новогодний салют также не предусмотрен. Прошлогодние ёлки будут отреставрированы и установлены после 16 декабря", – говорится в сообщении.

В управлении напомнили, что из-за пандемии в этом году масштабных праздничных мероприятий акимат Алматы не проводил.

"Тем не менее, к праздничным датам подведомственные учреждения управления культуры организовали 25 мероприятий. Многие из них пройдут в онлайн-формате. А мероприятия, организованные в традиционном формате, будут проводиться в соответствии с постановлением главного санитарного врача города, при соблюдении всех санитарных норм", – отметили в ведомстве.

В акимате Ну-Султана сообщили, что в День Независимости в столице салюта не будет. О том, состоится ли праздничный фейерверк в новогоднюю ночь, в пресс-службе обещали сообщить дополнительно.