"По нашим предварительным прогнозам, в Алмалинском, Ауэзовском и Бостандыкском районах в текущем году будут установлены видеокамеры как минимум в 210 жилых домах. В целом же по городу планируется оснастить видеосистемами ещё 2 тысячи дворов, а в общественных местах дополнительно установить свыше 1 тысячи видеокамер. В этом году также намерены реализовать проект "Система видеомониторинга обстановки мест массового скопления граждан", который осуществляется при поддержке акимата. Обеспечение общественной безопасности – одна из основных задач органов внутренних дел. В этой связи и с учетом требований времени мы активно используем новые технологии и постоянно совершенствуем формы профилактической работы", - заявил начальник местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

В ДВД также добавили, что ходе реализации городских программ "Безопасный двор" и "Безопасный город" 7 тысяч объектов различных форм собственности и 3 тысячи дворов, а это порядка четырёх тысяч многоквартирных домов, оборудованы 54 тысячами видеокамер, установленные без привлечения средств из бюджета.

Полиция Алматы отметила их эффективность: по итогам минувшего года доля краж от общего числа совершённых преступлений снизилась на 3%. Меньше совершено краж в общественных местах на 5%, в том числе из квартир на 12,5%, кражи сотовых телефонов сократились на 25%, количество  разбоев уменьшилось на 14,2%,  грабежей —на 9,6%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter