Стоимость единых транспортных карт "Онай" увеличилась на 100 тенге и теперь составляет 500 тенге. В транспортном холдинге объяснили причину повышения цены.

"Себестоимость карты намного выше, чем продаётся, – 425 тенге. Это наши убытки. Мы держали цену, чтобы максимально обеспечить всех картой. На сегодняшний день мы реализовали 2 млн 11 тысяч карт при населении города 1,5 млн, из которых только 40% пользуются общественным транспортом", – сообщил директор ТОО "Транспортный холдинг города Алматы" (оператор электронного билетирования) Садир Хамраев.

По его словам, для желающих существуют дополнительные карты с небольшим тиражом: NFC-брелоки и дизайнерские карты. Цена брелоков "Онай" – 2000 тенге (ранее стоил 1000 тенге), дизайнерских карт – 700 тенге. В их стоимость не входит одна поездка.


Брелок "Онай"

Брелок "Онай"


Дизайнерская карта "Онай"

Дизайнерская карта "Онай" / Фото informburo.kz

8 августа "Транспортный холдинг города Алматы" сообщил, что запустил оплату проезда по QR-коду. Теперь можно не носить с собой карту "Онай" и платить за проезд с мобильного телефона.

В автобусах Алматы также можно оплачивать проезд через SMS, банковскую карту, по технологии NFC и QR-кодами через приложения Homebank и "SMSBus пассажир".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter