В Алматы посмертно награждён судоисполнитель, погибший в результате стрельбы при выселении жильцов

Мурата Абенова посмертно наградили медалью "Атқарушылық құжаттарды орындау жүйесінің құрметті қызметкері".

В Алматы погибшего в результате стрельбы при выселении жильцов из частного дома судоисполнителя  Мурата Абенова посмертно наградили медалью "Атқарушылық құжаттарды орындау жүйесінің құрметті қызметкері".

Председатель Республиканской палаты частных судебных исполнителей Ернар Ибраев посетил семью Мурата Абенова. Председатель вручил нагрудной знак близким погибшего.

"Выделена материальная помощь, частными судебными исполнителями страны, сотрудниками Республиканской и региональных палат семье погибшего также оказана материальная помощь", – сообщили в палате.

Отмечается, что за годы в сфере исполнения судебных актов Мурат Абенов работал с 1997 года, в мае 2011 года получил лицензию на право занятия деятельностью частного судебного исполнителя и в апреле 2015 года приступил к деятельности.

"За годы службы неоднократно награждался грамотами и благодарственными письмами. Мурат Бакбергенович был одним из опытнейших специалистов. Коллеги характеризуют его как грамотного, порядочного, честного и сдержанного человека", – сообщили в палате.

В результате стрельбы также погибли ещё четыре человека. Это двое полицейских, новый владелец дома и его друг.


Читайте также: Семья акбулакского стрелка не платила долги не только по банковским займам, но и по налогам


Трагедия произошла в микрорайоне Акбулак 20 сентября. При выселении из частного дома Игорь Дужнов начал стрелять и убил пять человек.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров