Мать троих детей умерла после операции кесарева сечения в роддоме Алматы, сообщает "КазТАГ".

По данным пресс-службы городского управления здравоохранения, 16 июля в городской роддом обратилась женщина 1990 года рождения с болями внизу живота на 36-й неделе беременности.

"Незамедлительно больная была госпитализирована в отделение реанимации и интенсивной терапии для дальнейшего интенсивного лечения и решения тактики ведения. Медицинскими сотрудниками в рамках лечения было проведено полное клинико-лабораторное обследование. Проведены консультации узких специалистов, таких как терапевт, окулист, невропатолог. К сожалению, в данном случае пациентку не удалось спасти", – рассказали в управлении.

Медики отметили, что ребёнок остался жив. Эти роды у женщины были третьими. В 2018 году ей уже проводили кесарево сечение.

"На сегодня со смертью пациентки в организации родовспоможения создана комплексная комиссия, в которую вошли представители республиканских организаций, комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения. В настоящее время все сотрудники, которые оказывали медицинскую помощь пациентке, отстранены от занимаемой должности и лечебной работы", – сообщили в горздраве.

Также сообщается, что материалы комиссионной проверки по качеству оказания медицинской помощи пациентке будут направлены для правовой оценки и принятия процессуального решения в департамент полиции Алматы.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter