Внимание сотрудников дорожной полиции Алматы привлёк чёрный внедорожник Lexus 470 в районе пересечения улиц Толе би и Момышулы. Водитель вёл себя подозрительно, перестраивался из ряда в ряд и "подрезал" других участников движения. Требования сотрудников остановиться водитель проигнорировал и увеличил скорость. Началась погоня по центру Алматы.

Несколько экипажей дорожного патруля подключились к задержанию Lexus. За ним следили уличные камеры наблюдения, сведения о перемещении передавались полицейским через центр оперативного управления. Скорость внедорожника была запредельной.

Иномарку удалось остановить на улице Аль-Фараби. Задержаны два молодых человека, утверждающих, что они жители Талгарского района Алматинской области. Третьему, который якобы и был за рулём внедорожника, удалось скрыться. Хотя, по словам задержанных, машину друзья "обкатывали" поочерёдно.

Как удалось выяснить, государственные регистрационные номера авто оказались подложными. Сейчас полицейские выясняют их происхождение, а также самой машины. Позже были найдены настоящие регистрационные номера машины, которые были согнуты и спрятаны в салоне авто. 

Задержанные доставлены в РОВД.   

Ранее в сети появилось видео погони полицейских за лихачом в Костанае. Иномарка проехала на красный свет светофора в тот момент, когда пешеходы собирались идти по "зебре". Вслед за ней промчалась машина дорожного патруля.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter