В Алматы полицейские проводят усиленную отработку по выявлению нарушений правил перевозки детей в автомобиле без автокресел, сообщает Местная полицейская служба ДВД южной столицы.

Цель отработки – предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма во время школьных каникул и повышение внимания общественности, в том числе родителей, на проблему дорожно-транспортного травматизма среди детей.

В Местной полицейской службе ДВД Алматы уточнили, что в соответствии с требованием пункта 4, подпункта 37, статьи 54 Закона Республики Казахстан "О дорожном движении" водителю транспортного средства запрещается перевозить детей до 12 лет при отсутствии детского автокресла.

"Требования этих норм направлены на обеспечение безопасности детей-пассажиров и рассматривают применение детских удерживающих устройств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью штатных ремней безопасности автомобиля. Это – детская люлька, съёмное детское кресло, дополнительное сиденье. Или это может быть противоударный экран, бустеры, накладки для направления специальным образом ремня безопасности, которые по своим параметрам являются малогабаритными и позволяют перевозить до четырёх детей в салоне автомобиля", – разъясняет нормы законодательства начальник Местной полицейской службы ДВД города Алматы Жасулан Байкенов

В этом случае следует акцентировать внимание на том, что наряду с детскими автокреслами разрешается использовать иные приспособления, обеспечивающие безопасную перевозку детей.

Полицейская отработка "Детское удерживающее устройство" пройдёт в Алматы с 1 по 7 июня 2017 года.

За 4 месяца 2017 года на территории Алматы зарегистрировано 73 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых 94 ребёнка получили ранения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter