В Алматы полицейские раскрыли разбой на склад техники

Подозреваемых задержали в Шу.

Полицейские Алматы раскрыли разбой на склад техники с похищением видеокарт на крупную сумму. Налётчиков было трое. Действовали они утром, когда на складе был только охранник, сообщили в пресс-службе департамента полиции города. 

"Они избили секьюрити. Под угрозой оружия завладели компьютерной техникой – видеокартами на крупную сумму – и скрылись. Для раскрытия  преступления создали следственно-оперативную группу, куда вошли оперативники как районного звена, так и криминальной полиции города. Подозреваемых задержали в Шу, откуда они на железнодорожном транспорте планировали уехать в Нур-Султан.  Часть награбленного была при них, основная часть – посредством грузоперевозок – направлялась в столицу. Товар изъяли и приобщили к материалам уголовного дела. После проведения процессуальных действий видеокарты будут возвращены владельцу", – сообщил заместитель начальника ДП Алматы Берик Абильбеков.

Руководитель ТОО, которому принадлежит ограбленный склад, поблагодарил полицейских за оперативность и профессионализм. 

"Полицейские оперативно выехали на место. Провели следствие, взяли все данные. В течение двух=трёх дней проводили мероприятия, нашли тех, кто это сделал, задержали  их. Мне бы хотелось выразить благодарность полицейским Бостандыкского района, ДП Алматы. Все подключились, сделали всё, что нужно, раскрыли за три дня, товар нашли. Я очень благодарен", – сказал Алексей Ковалев.      

По данным отдела полиции при УП Бостандыкского района, задержанные – из города Нур-Султан. Ранее один из них был клиентом этой фирмы и не понаслышке знает о стоимости и роли видеокарт. Подозреваемых взяли под стражу.      

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров