Что. Инклюзивная театральная лаборатория "Действие буквально" представит в Алматы премьеру первого в Казахстане профессионального инклюзивного спектакля "Вавилонская башня".

Где. В культурном пространстве "Трансформа" (ул. Байзакова, 280).

Когда. 28, 29 и 30 ноября 2019 года. Начало в 19:30. Билеты по ссылке.

Что такое "инклюзивный театр". Это театр, где на сцену вместе с профессиональными артистами выходят люди с ментальными особенностями. В инклюзивной театральной лаборатории "Действие буквально" играют актёры с синдромом Дауна и аутизмом.

Кто режиссёр. Режиссёром спектакля выступил постановщик из Санкт-Петербурга, приглашённый куратор лаборатории, обладатель театральных премий "Золотая маска" и "Арлекин" Борис Павлович.

О чём спектакль. За точку отсчёта для первого спектакля участники взяли миф о Вавилонской башне, потому что сама концепция лаборатории связана с границами языка и поиском различных каналов коммуникации. Однако речь пойдёт не о мифе как таковом, а об одноимённой картине Питера Брейгеля-старшего. Артисты попытаются увидеть мир глазами строителя Вавилонской башни, который однажды утром понял, что он не пойдёт на работу – потому что всё оказалось устроено не так, как он привык думать.

Кому это может быть интересно. Всем, кто любит современный театр. А так же тем, кто хочет познакомиться с новыми для нашего города театральными формами и расширить привычные представления об актёрах, сцене и спектаклях.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter