В Алматы компания-перевозчик выплатила 1 млн тенге родителям ребёнка, которого сбил автобус, двигавшийся без водителя, сообщает управление городской мобильности.

Видео из салона автобуса в момент происшествия опубликовали в соцсети. На нём видно, как при повороте автобус задел легковой автомобиль. Водитель общественного транспорта остановился, открыл двери и вышел из кабины. Пассажиры начали выходить из автобуса, когда он внезапно продолжил движение без водителя. Женщина с ребёнком при выходе споткнулась и упала, раздались крики.

Правоохранительные органы ведут расследование происшествия. Водитель автобуса находится под следствием, сообщили в управлении городской мобильности.

Транспортная компания "БаТу travel" возместила медицинские и реабилитационные затраты ребёнку, пострадавшему в результате ДТП на маршруте №122.

"На сегодня перевозчик выплатил 1 млн тенге и при необходимости покроет дополнительные расходы", – сообщили в управлении.

Управление городской мобильности Алматы оштрафовало перевозчика за грубые нарушения качества обслуживания. Руководство ведомства проводит служебное расследование, по результатам которого будут приняты дополнительные меры. Также виновника ДТП внесут в чёрный список водителей, говорится в сообщении.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter