В Алматы с 18 мая возобновят работу в прежнем режиме платные парковки, сообщила компания A-Parking на своей странице в Facebook.

"С 18 мая возобновляют работу платные парковки тротуарного типа. Дата возобновления работы площадочных парковок будет определена в скором времени. Все абонементы и резидентские соглашения будут автоматически продлены на весь период длительности нерабочего режима в период карантина", – говорится в сообщении.

В A-Parking напомнили, что карантинные меры в Алматы продолжают действовать, поэтому к работе и использованию паркоматов предъявляются особые требования.

"Все паркоматы будут регулярно проходить санитарную обработку. Рекомендуем использовать перчатки и соблюдать дистанцию в случае использования паркомата несколькими автовладельцами. Наилучший способ оплаты – безналичные платежи. Используйте мобильное приложение "Парковки Алматы" или мобильный банкинг", – порекомендовали в компании.

Накануне стало известно, что в Нур-Султане с 11 мая платные парковки начали работу в обычном режиме. Во время действия режима ЧП плату за парковку в обоих городах не взимали.

В Казахстане выявлено 5240 случаев заражения коронавирусом. Излечились 2108 человек, умерли 32.

Все новости о пандемии читайте здесь.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

  • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
  • использовать спиртовые антисептики для рук;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • избегать контакта с больными людьми;
  • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.
Телефон горячей линии Минздрава – 1406.

Полезные рекомендации: Как вести себя дома и на улице во время карантина

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter