Аномальная жара сохранится в Алматы. В первых числах июля температура воздуха продолжит повышаться, и уже к 11 числу синоптики обещают +37 градусов. А к середине месяца температура воздуха повысится до +43.

В связи с аномально высокой температурой медики советуют меньше выходить на открытое солнце и стараться находиться в помещениях с работающим кондиционером, чтобы избежать перегрева. При этом, труднее всего высокую температуру переносить детям и пожилым людям.

Кроме того, врачи заявляют, что обильное питьё в жару не спасет, а может даже навредить. Ведь жидкость не всегда быстро выводится из организма, и, например, у пожилых людей может стать причиной нарушения кровообращения.

"У пожилых людей хуже выводится жидкость из организма, у них могут появиться отеки. Большое количество жидкости, выводящейся из организма, может нарушить электролитный баланс, поэтому нужно стараться все делать в меру", – посоветовал заместитель главного врача по лечебной части Станции скорой медицинской помощи Алматы Александр Лазарев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter