Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
178 454
Выздоровели:
160 313
Умерли:
2 480 (25.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 437
Выздоровели:
35 183
Умерли:
555 (25.01.2021)

В Алматы открылся VIII конгресс финансистов Казахстана

На мероприятие приехали председатели банков России, Узбекистана, Монголии, Пакистана и других стран.

В Алматы в гостинице Ritz-Carlton открылся VIII конгресс финансистов Казахстана. С приветственной речью к отечественным и зарубежным коллегам обратился председатель Национального банка Республики Казахстан Данияр Акишев.

"Сегодня исполняется 25 лет с введения национальной валюты. С этого момента и начался отсчёт независимой экономики страны. Собственная национальная валюта позволила проводить денежно-кредитную политику и создать национальную финансовую систему. То, что кажется сейчас устоявшейся реальностью, когда-то было надеждой и верой в будущее", – сказал Акишев в приветственном слове.

За те периоды, когда экономические подъёмы сменялись кризисом, казахстанские финансисты копили опыт, знания и компетенцию, отметил он.

В течение двух дней участники проведут больше десятка пленарных заседаний. Участие в VIII конгрессе финансистов Казахстана подтвердили свыше 300 банкиров и участников финансового рынка из более чем 20 стран мира.

На панельных сессиях будут подняты вопросы, касающиеся вызовов, стоящих перед центральными банками в современных условиях, глобальных перспектив использования наличных денег.

Участники мероприятия поделятся опытом внедрения и применения риск-ориентированного надзора, использования национальных валют в трансграничных расчётах и совершенствования системы защиты прав потребителей финансовых услуг, повышения финансовой грамотности и обеспечения доступности финансовых услуг.

Во время конгресса состоится Казахстанский биржевой форум, повесткой которого будет роль фондовых бирж в устойчивом развитии экономики. Организаторами являются Национальный банк Республики Казахстан, Ассоциация финансистов Казахстана и Казахстанская фондовая биржа.