В Алматы открыли движение по новой магистральной эстакаде в районе рынка "Алтын Орда"

На участке построили две эстакады, мост через реку Аксай и надземные пешеходные мосты.

В Алматы 25 декабря состоялось открытие движения по новой главной магистральной эстакаде на участке Алматы – Райымбек в районе рынка "Алтын Орда", сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Движение открыто / Фото пресс-службы МИИР.

На участке автодороги построили главную магистральную эстакаду, разворотную эстакаду по типу "подкова", мост через реку Аксай и надземные пешеходные мосты. Кроме того, для транзитного, общественного и местного транспортов на протяжении 4 км построена 10-полосная дорога с переустройством инженерных коммуникаций.

К реализации проекта привлекли привлечено свыше 200 рабочих и 50 единиц техники, в том числе сложные вспомогательные сооружения и оборудования для охвата работ по всей протяжённости монолитного пролетного строения.

Запуск движения / Фото пресс-службы МИИР.

Сообщается, что открытие движения позволит увеличить пропускную способность на этом участке, повысит удобства для населения и решит проблемы инфраструктуры для ведения бизнеса граждан, учитывая расположение крупных рынков – "Алтын Орда", "Барлык" и торгово-развлекательного центра "Молл Апорт".

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров