В Алматы назвали победителей литературного конкурса

В Алматы назвали победителей литературного конкурса

Победителей литературного конкурса "Алтын калам" 2016 года объявляли в Музее казахских народных музыкальных инструментов им. Ыхласа.

"В этом году в конкурсе приняли участие 863 произведения от 446 авторов. Мы очень гордимся, что в этом году мы получили рекордное количество работ. Мы хотим поблагодарить как участников конкурса, так и людей, которые читали все произведения на сайте akalam.kz", – представитель организационного комитета Кенже Жумалы.

В список победителей вошли по одному произведению в шести номинациях на казахском и русском языках. Главную премию в миллион тенге получил победитель в номинации "ЖЫЛДЫҢ ҮЗДІК РОМАНЫ" Турысбек Саукетаев из Алматы за произведение "Мен жындымын".

В числе победителей Даурен Айманбетов из Шымкента (произведение "Алло..."), Жанел Әбузарова из Алматы (произведение "Тезекбай"), Орынбасар Суттибай из ЮКО (произведение "Қанатты барыс, көк бөрі және Бабыр батыр"), Наталья Слудская из Алматы (произведение "Оранжевое на сером"), Орынбай Жанайдаров из Кокшетау (произведение "Последний хан Золотой Орды") и другие.

Самой юной победительницей стала 14-летняя Гульнур Бауржанова из Павлодара. Она выиграла в номинации "Лучшая детская и подростковая литература года".

Впервые независимый литературный конкурс "Алтын калам" был проведён в 2010 году, тогда в нём приняли участие 92 произведения от 75 авторов из разных регионов Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter