В ТОО "Алматинские тепловые сети" рассказали, каким образом произойдёт снижение тарифов за тепло. Об этом стало известно на брифинге в департаменте Комитета по регулированию естественных монополий по Алматы.

"В квитанциях за январь (2019 года. – Авт.) население снижения не заметило, так как там отражена половина декабря и половина января. К примеру, 2-комнатная квартира в 54 квадрата платила раньше более 9 тысяч тенге, теперь – примерно 8300 тенге. Но и при этом экономия – более тысячи тенге. В марте потребители получат расчёты за февраль, где экономия будет существенной", – пообещала коммерческий директор ТОО "Алматинские тепловые сети" Эльмира Байчигасова.

Она также сказала, что конечная плата за тепло зависит от показаний приборов учёта.

"Январь один из холодных месяцев был – как в 2018, так и в 2019 году. Соответственно, дома больше потребили тепловой энергии из-за внешней температуры воздуха. Поэтому люди и не ощутили снижения тарифов", – объяснила Байчигасова.

О том, что алматинцы не ощутили снижения стоимости тепла, сообщил и заместитель руководителя департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК по Алматы Бауыржан Кайырбек.

"Алматинцы жаловались, что не ощутили снижения тарифа, хотя на "Алматы Су" было снижение на 10%, в "КазТрансГазе" – на 16%, электроэнергия – на 2,8%, тепло – на 18%. По поручению Министерства экономики мы ведём разъяснительную работу.

В марте алматинцы получат квитанции, где на лицевой стороне в нижнем левом углу будет размещена информация о снижении тарифов в целом. На обратной стороне – информация по каждому монополисту. На двух языках, с указанием телефонов горячей линии", – сказал Бауыржан Кайырбек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter