В Алматы в районе спецЦОНа провалилась дорога. Видео с провалом и трещинами в асфальте появилось на странице kris_p_almaty в Instagram.

Близ автоцона #Алматы #Астана #Караганда #Шымкент #Туркестан #Жетысай #Сарыагаш #Актобе #Атырау #Павлодар #Тараз #Кызылорда #Семей #Кокшетау #Темиртау #Жезказган #Балхаш #Талдыкорган #Костанай #Орал #Петропавл #Оскемен #Актау

A post shared by Online #1ViP@kris_p_almaty (@kris_p_almaty) on

Как сообщили в пресс-службе акима Алматы, на этом участке прорвало водовод. Идут ремонтно-восстановительные работы.

"Из-за прорыва водовода на улице Момышулы в минувшее воскресенье временно ограниченно движение по направлению к спецЦОНу. Ограничительные меры городские службы ввели в связи с подтоплением дорожного сегмента, вызванного утечкой воды из магистральной трубы диаметром 1000 мм. Вместе с тем часть шоссе, ведущая в сторону города, функционирует в обычном режиме. По предварительным данным, причина возникновения нештатной ситуации – изношенность водовода, эксплуатируемого с 1980 года", – прокомментировали в акимате Алматы.

В ремонтно-восстановительных работах задействовано порядка 60 специалистов ГКП "Холдинг Алматы су" и других коммунальных служб, использующих более 30 единиц техники.

"Как пояснили в ГКП, проблемный сегмент водопровода был заменён в течение нескольких часов. Открытие движения для автотранспорта ожидается на днях после проведения гидравлических испытаний водовода и полного восстановления покрытия проезжей части", – объяснили в акимате.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter