В Алматы обнаружили "фейковую" полицейскую машину

Транспортное средство предназначалось для съёмок кино.

Курьёзный случай произошёл в Алматы: городская полиция выявила "бутафорскую" автомашину марки Hyundai с визуальной атрибутикой МВД, сообщает Polisia.kz. По словам представителей алматинского ДП, такие действия дают злоумышленникам возможность совершать преступления под видом полицейских.

Выяснилось, что "фейковая" полицейская машина – дело рук съёмочной группы одной из кинокартин, по сценарию которой был предусмотрен эпизод с патрульной полицией. Кинематографисты решили создать точную копию служебного автотранспорта полиции, даже не задумавшись о том, что эти действия противоречат закону и влекут за собой ответственность.

"Представьте, если каждый кинопроизводственник в случае необходимости будет допускать бутафорный реквизит, в данном случае полицейское авто. Будет хаос! Бутафорная машина водворена на специализированную штрафную стоянку. К её "авторам" приняты меры в соответствии с законодательством", – рассказал первый заместитель начальника департамента полиции города Алматы Нурлан Алмасбеков.

В департаменте полиции Алматы уточнили, что использовать атрибутику МВД для оформления автомобилей запрещено вне зависимости от целей, а если кинематографистам нужно снять "бутафорскую" полицейскую машину, это можно сделать на закрытом студийном комплексе или на специализированной киноплощадке. Ездить на таком автомобиле по улицам запрещено.

"Машина должна использоваться как игровой студийный атрибут. Передвигаться по городу на ней нельзя", – подчеркнули в ДП Алматы.

В департаменте предупредили, что изготовление такой "бутафории" недопустимо, и пообещали, что каждому подобному эпизоду дадут принципиальную правовую оценку.


Читайте также:


Новости партнеров