Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

В Алматы неизвестные украли награды ветерана и сожгли его фронтовые фотографии и письма

Жители микрорайона уверены: в их округе орудует банда серийных воров.


Скриншот с сайта ktk.kz


Злоумышленники проникли в дом днём, когда все ушли по делам. Они попали внутрь через окно, нашли сейф и взломали его, сообщает КТК.

В сейфе находилось семь тысяч долларов, золотые изделия, а также 15 орденов и медалей. Самая ценная из них – за участие в Сталинградской битве.

"Теперь всего этого нет. Воры взяли деньги, золото и медали. А всё, на их взгляд, ненужное – фотографии, альбомы, фронтовые письма и стихи, написанные моим отцом, сожгли. В печи, в нашей же бане! Это просто кощунство! Как можно быть такими циничными?" – сетует дочь ветерана Великой Отечественной войны Сауле Исаева.

Пара выцветших фотографий, медаль к 50-летию Вооружённых сил СССР и несколько документов, – это всё, что осталось в память о фронтовике Хасене Ережепове после налёта воров.

Родственники ветерана уже подали заявление в полицию, однако опасаются, что похитителей не найдут.

Как выяснилось, это не первая кража в микрорайоне. Соседи утверждают, что за последние полгода здесь произошло не меньше 10 краж, и все они остались нераскрытыми.

По мнению жителей, в микрорайоне действует одна и та же банда воров. Работают исключительно в бахилах и перчатках, кражи чаще всего совершают в дневное время. При этом злоумышленники откуда-то узнают, когда никого нет дома.

Как сообщает КТК, в полиции подозрения жильцов микрорайона пока никак не комментируют, но пообещали это сделать в самое ближайшее время.