В Алматы состоялась церемония открытия международного турнира по теннису серии ATP Challenger с призовым фондом в 50 000 долларов.


Тимофей Скатов / Фото Алмаза Толеке

На турнир в южную столицу прилетели 100 игроков из 30 стран, среди которых теннисисты, входящие в первую сотню мирового рейтинга.


Открытие

Открытие турнира серии ATP Challenger в Алматы / Фото Алмаза Толеке

От Казахстана в Gorky Tennis Park выступят члены национальной сборной Александр Недовесов, Тимур Хабибулин, Роман Хасанов и Денис Евсеев, а также молодые теннисисты – Тимофей Скатов, Достанбек Ташбулатов, Бейбут Жукаев, Григорий Ломакин, Сагадат Аяп и Тимур Мауленов, которые заявились на Almaty Challenger, чтобы набраться опыта в противостоянии со взрослыми теннисистами.


Вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев

Вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев / Фото Алмаза Толеке

"Это крупнейший турнир в нашей республике после Кубка Президента, участниками которого в очередной раз стали одни из сильнейших теннисистов мира из рекордного количества стран. Например, в прошлом году Almaty Challenger в одиночном разряде выиграл серб Филип Крайнович, а сейчас он уже находится на 29-м месте в рейтинге ATP. Уверен, и другим игрокам Almaty Challenger также поможет в карьере, ведь здесь они, помимо денежного вознаграждения, зарабатывают очки, чтобы потом уже участвовать на турнирах Большого шлема, – заявил вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев. – Нашим игрокам однозначно будет очень непросто конкурировать с остальными участниками турнира, но чем чёрт не шутит: может, такие ребята, как Александр Недовесов, Тимур Хабибулин и Денис Евсеев и вовсе выиграют Almaty Challenger".

Турнир серии ATP Challenger завершится 16 июня. Вход свободный.


Денис Евсеев / Фото Алмаза Толеке

С 4 по 9 июня в Шымкенте также прошёл международный турнир по теннису серии ATP Challenger с призовым фондом в 50 000 долларов. Там победу в одиночном разряде одержал немец Яник Хаффман, а в паре успеха добились итальянец Лоренцо Джустино и португалец Гонсало Оливейро. Все они выступят и в Алматы.


Ян Цун-Хуа из Тайбэя

Ян Цун-Хуа из Тайбэя / Фото Алмаза Толеке

"Конечно, Shymkent Challenger мог сложиться лучше для казахстанских теннисистов, всегда ведь хочется побеждать, но даже попадание Александра Недовесова в восьмёрку сильнейших на турнире такого уровня – уже успех, – считает Доскараев. – Кроме того, меня порадовал Денис Евсеев, который в парном разряде дошёл до полуфинала. Это говорит о том, что у Казахстана есть ещё один парный игрок, умеющий добиваться высоких результатов на мировом уровне".

Также стало известно о том, что осенью в Алматы состоится ещё один международный турнир по теннису серии ATP Challenger.

"Игры пройдут уже в "Эйсе", который мы в мае текущего года открыли в микрорайоне "Мамыр-1". Сейчас он – один из крупнейших теннисных центров нашей страны, имеющий десять кортов с покрытием "хард" и расположенный в том районе города, где живёт огромное количество людей. До появления "Эйса" у местных ребят не было возможности заниматься теннисом рядом с домом, им приходилось ехать в другие районы, теперь же ситуация в корне изменилась. Как итог – за две недели 300 детей записались в "Эйс". Это небывалый успех. Администрация центра не ожидала такого наплыва и была шокирована, – рассказал Доскараев. – Всё это говорит о том, что спрос на теннис в Казахстане есть, а ценовая политика доступная. Более того, в Алматы благодаря акимату будет построен ещё один теннисный центр, но уже в Алатауском районе. В целом, теннис по стране развивается очень хорошо, радуют и игроки своими результатами".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter