В Алматы завершён отопительный сезон. Как рассказали в пресс-службе ТОО "Алматинские тепловые сети", устойчивая среднесуточная температура наружного воздуха в южной столице в последние дни превышает +8⁰С.

"В связи с этим, акимат города Алматы постановил завершить отопительный сезон 2015-2016 годы с 8 апреля 2016 года", - сообщили в пресс-службе ТОО "Алматинские тепловые сети". 

Отключать отопление будут постепенно в течение нескольких дней. За неиспользованное тепло алматинцам сделают перерасчёт. 

"В связи с завершением отопительного периода ТОО «Алматинские тепловые сети» произведет потребителям перерасчет оплаты за тепловую энергию, - сообщили в пресс-службе ТОО "Алматинские тепловые сети". - Перерасчёт и возврат средств потребителям по результатам перерасчёта за отопительный период 2015-2016 годы будет осуществлён не позднее 1 июля текущего года в соответствие с Правилами услуг о теплоснабжению и с учётом фактической температурой наружного воздуха.

Сами алматинцы пишут в социальных сетях, что изнывают от жары в квартирах и ждут - не дождутся, когда отопление наконец отключат.

За что мне нравятся алматинские коммунальные службы, так это за то, что даже при температуре на улице до +20 градусов они продолжают усердно держать отопление на зимнем уровне. Заботливые, что тут скажешь...

Опубликовано Іваном Праўдзіном 9 апреля 2016 г.

 

Между тем, как сообщает Казгидромет, в ближайшие дни Казахстан ожидают заморозки. Температура опустится ниже нуля в Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областях. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter