В Алматы начали вывозить мусор из дворов и восстанавливать светофоры на улицах

Всего участники беспорядков повредили 40 светофоров, 15 из них уже восстановили.

В Алматы коммунальные службы начали вывозить мусор из дворов жилых домов, сообщили в акимате.

К работе уже приступили специальные машины. В городе несколько дней не вывозили мусор, возле контейнеров во дворах образовались свалки. Сегодня вывезли 215 тонн мусора.

Также в штабе по восстановлению жизнеобеспечения города сообщили, что начались работы по восстановлению системы светофоров. Всего участники беспорядков в городе повредили 40 светофоров. Пострадали стойки, табло обратного отсчёта времени. Также на многих светофорах нужно заменить кабель.

"12 из них имеют значительные повреждения, где потребуется полное восстановление с заменой дорогостоящего электронного оборудования. На 9 января восстановлено порядка 15 светофоров", – сообщили в штабе.

По предварительной оценке, ремонт светофоров обойдётся в 72 млн тенге. Сейчас уже работают светофоры на улицах Момышулы, Манаса. 

"Ведутся работы по улице Толе би. Восстановлена работа светофорных объектов по проспекту Абая, кроме светофора на пересечении с улицей Гагарина, на этом участке ведётся сложный ремонт оборудования", – добавили в штабе.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров