В Алматы на заражённую коронавирусом завели уголовное дело, сообщили в департаменте полиции города.

"Гражданка Б. всячески препятствует работе санитарных служб и умышленно отказывается предоставлять данные граждан, контактировавших с ней уже после её заболевания. Женщина привлечена к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного статьи 304 УК РК "Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов"", – говорится в информации.

Если женщину признают виновной, ей может грозить штраф в размере до 4000 МРП, исправительные работы в том же размере, привлечение к общественным работам до 1000 часов, ограничение свободы или лишение свободы до четырёх лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Полицейские призывают жителей и гостей города оказывать максимальное содействие городским службам по выявлению и профилактике коронавирусной инфекции и с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям.


Читайте также: "Токаев объявил чрезвычайное положение по всей стране из-за распространения коронавируса"


В Алматы в инфекционной больнице находятся шесть пациентов. Состояние здоровья двух человек врачи оценивают как средней степени тяжести, а состояние остальных как удовлетворительное.

Все сообщения о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter