Новый арт-объект, изображающий Гагарина, появился в Алматы

Новый арт-объект, изображающий Гагарина, появился в Алматы (по краям - авторы инсталляции) / Фото пресс-службы акимата Алматы

Шуточный арт-объект, изображающий сидящего на скамейке Юрия Гагарина в скафандре, выполненный из бронзы, появился на проспекте Гагарина, южнее проспекта Абая, сообщили в пресс-службе акимата Алматы.

Во время одного из рабочих объездов аким Алматы Бауыржан Байбек заметил подобную инсталляцию во дворе нового жилого комплекса и дал поручение создать детально более проработанный экземпляр и установить его на проспекте Гагарина.


Арт-объект - не только место для селфи, но и дань памяти первому космонавту в истории человечества

Арт-объект - не только место для селфи, но и дань памяти первому в истории человечества космонавту/ Фото пресс-службы акимата Алматы

Арт-объект – не просто место для интересных селфи, но дань прошлому: именно с территории Казахстана Юрий Гагарин первым в истории человечества отправился в космос. Авторами проекта являются молодые студенты Казахской академии искусств имени Жургенова Азамат Кабыл и Акылбек Шакен. Проект реализован при поддержке строительной компании "BI Group".

"На наш взгляд скульптура отлично вписывается в ландшафт города, оживляет эту аллею. Надеюсь, подобных объектов в Алматы будет больше, потому что они придают ему изюминку. Это возможность самореализации для молодых художников", – отметил один из авторов Азамат Кабыл.


Бронзовый памятник установлен на проспекте Гагарина

Бронзовый памятник установлен на проспекте Гагарина / Фото пресс-службы акимата Алматы

В конце июня 2018 года на улице Тулебаева установили памятник солисту группы "Кино" Виктору Цою. Этот памятник стал популярным местом как у горожан, так и у гостей Алматы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter