В Алматы в жертву принесли около 20 000 баранов, сообщает сайт 24.kz. Цифра эта приблизительная, потому что никто точный подсчёт в убойных пунктах не вёл, однако примерно такие данные каналу сообщили источники на скотобойнях.

Почти 1300 кг мяса раздали нуждающимся в Астане: по 10 кг мяса, а также крупы, мучные изделия и сладости получили более 130 столичных семей.

Благотворительная акция "Курбан байрам, твори добро" была организована филиалом фонда "Зекет", на попечении которой находятся 200 малообеспеченных семей.

"Мы являемся мостом между богатыми и бедными. Сюда стекаются люди, которые выполняют один из канонов ислама, – выплату зякета. Собираем эти деньги и раздаем их всем нуждающимся. Цель нашего проекта сегодня – призвать людей выплачивать зякет, выплачивать садака. Потому что всё это зачтётся Всевышним", – рассказала представитель фонда Дина Боранбаева.

Не уступали столицам в щедрости и регионы. Например, в Павлодаре на Курбан-айт приготовили более 1000 порций плова, а также тонну баурсаков, самсы и курта. Продукты раздавались приютам, детским домам, различным интернатам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter